22 августа - День Государственного флага Российской Федерации

День Государственного флага Российской Федерации отмечается в нашей стране с 1991 года. Он не является выходным днём и официальное использование государственной символики разрешено с 2008 года. У события есть своя история возникновения: трехцветный флаг впервые был использован царем Алексеем Михайловичем. Он водрузил триколор на первый русский военный корабль «Орел». Позже Петр I распорядился использовать стяг на всех торговых и военных судах, а по его указу от 20 января 1705 года «на торговых всяких судах» должны были поднимать бело-синий-красный флаг. Традиция закреплять на военные корабли Андреевский флаг появилась только в 1712 году.
25 декабря 2000 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации», в соответствии с которым, Государственный флаг РФ представляет собой прямоугольное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине — 2:3.
Для людей разных национальностей, проживающих в Чувашии, российский триколор является символом объединения при проведении важных торжественных церемоний, событий, фестивалей, концертов, национальных праздников, культурно-патриотических мероприятий, спортивных состязаний. В эти дни проходят онлайн-мероприятия, посвященные памятному событию. Образовательные учреждения нашего района активно включились в творческую работу: оформляют тематические фотовыставки, участвуют в акциях РДШ, поздравляют друзей с праздником и выставляют видео-поздравления в группе РДШ.